venerdì 8 giugno 2007

Fær Øer-Italia e Lituania-Italia

L'Italia vince solo 2-1 contro le Fær Øer e nel finale rischia anche un clamoroso 2-2 evitato da una gran parata di Buffon. L'Italia va a Torshavn in formazione rimaneggiata a causa dei molti forfait. Gli uomini di Donadoni dimostrano comunque di aver qualcosa (e 184 posizioni in classifica Fifa) in più. Dopo 13 minuti l'Italia va in vantaggio: con una zampata da vero uomo d'area Inzaghi beffa Jo Roi Jacobsen e Mikkelsen e porta in vantaggio gli azzurri. L'Italia attacca per tutto il primo tempo, ma le Fær Øer si difendono bene e al riposo si va sull'1-0. Nella ripresa al 4' Oddo serve Diana che sforna un assist al bacio per Inzaghi che colpisce il pallone di testa e porta sul 2-0 gli azzurri. Al 76' però accade l'incredibile: Rogvi Jacobsen, che nella vita fa il carpentiere, anticipa Oddo e batte Buffon per un clamoroso 1-2. L'Italia è costretta far girare palla negli ultimi minuti per non rischiare un inimmaginabile 2-2, che invece rischia di arriva ad opera di Holst, ma che Buffon para.
L'Italia batte 2-0 la Lituania con una doppietta di Quagliarella e rimane seconda nel girone B di qualificazione ad Euro 2008. La vittoria, come detto, porta la firma di Fabio Quagliarella: per lui primo e secondo gol in azzurro, ovviamente bellissimi, come da sua abitudine. Il primo gol arriva al 31: Pirlo serve Quagliarella che, da fuori area, scarica un sinistro che non lascia scampo a Grybauskas, il portiere lituano. Il 2-0 arriva al 45', in chiusura di primo tempo: è ancora Pirlo a servire Qualgiarella che, ancora da fuori area, segna il 2-0. Nella ripresa i lituani cercano il pareggio, ma l'Italia si difende bene e sciupa in contropiede. Adesso la testa va all'impegno con la Francia a settembre, partita decisiva nella quale l'Italia potrebbe guadagnare il primo posto nel girone.